Анна-Роза...

Любовь Ефимова
Зашла в Николо-Перервинский монастырь, что находится в райне Печатников. Было 27 октября. Выпал первый снег. Моему удивлению не было конца. Кругом цвели розы. Они источали нежный аромат и восхищали своей красотой. Это была удивительная картина. Снег и розы. Отсюда и родился стих. Фото сделано мной.


Воистину божественна она,
Ей  не страшны, ни холод, ни морозы.
Цветёт на фоне сумрачного дня,
И носит имя дивно -   Анна - Роза.

Снег  холодом затронул  лепестки,
И кажется, прервёт своё дыханье,
Но, бедам всем на зло, и вопреки
Красой пленяет и благоуханьем.
 
Господь вдохнул в неё свою любовь,
Молитву   жизни - ангелы пропели.
В ней чистоты Христовой бродит кровь,
И греет сердце   с детской  колыбели.

----------------------------------
Ах, эти  розы! - символ красоты,
Вы созданы  для радости, печали.
Влюблённым  воздвигаете  мосты,
В горе орошаете слезами.