Депрессия

Лео Вайс
Я проиграл в сегодняшней войне:
Лежу, как раненый, я на диване на спине
И не могу никак пошевелиться,
Мой тонус жизненный успел куда-то испариться.

Депрессию я выиграл в лотерею,
Апатия вцепилась всеми тридцатью двумя зубами,
И посадил свою я батарею,
Валяюсь, словно труп, с закрытыми глазами.

Всё резко стало мне не интересно,
Одно лишь развлечение - в себе копаться,
И стала жизнь моя отныне пресной,
Утратил я свою способность улыбаться.

Всё вижу в негативном свете, в пессимиста
Я превратился, как мне дальше жить не знаю,
Теперь я в жизни исполняю роль статиста,
И без эмоций, будто зомби, выживаю.