Дивные розы

Людмила Киреева-Силенко

В день рождения дивные розы
Друг семьи ей всегда приносил.
Прятал вдруг набежавшие слёзы,
И за что-то прощенья просил.

А она и смущённо, и строго
Укоряла, что дорог букет,
Покрасуется в вазе немного
И завянет, осыпется цвет.

Лишь когда тихо, быстро, внезапно
Он ушёл в невозвратную даль,
Стали вдруг ей близки и понятны
Боль, и робость его, и печаль.

В день рожденья невольные слёзы
Прячет в гулкой седой тишине,
Нежно гладит засохшие розы
На холодном осеннем окне.