Кто я?

Аркадий Островский
С недавних пор, как точно стал умнее,
с недоумеьем в зеркало смотрю:
- Кто предок мой? И кто мне всех роднее?
Я русский, раз по-русски говорю?

Ночами степь своё мне шепчет слово,
пусть после этого не спится мне -
по венам скачут дикие монголы...
я говорю на русском языке!

Пусть хитрый прячется во мне татарин,
я слышу звон колоколов в Москве!
куражится во мне тверской боярин,
и говорит на русском языке.

Тайга Сибири мне милей Парижа,
на горы с восхищением смотрю,
хоть иногда картавый голос слышу,
я так-таки на русском говорю!

Каков итог? И в ком моё начало?
Национальности - лишь чьи-то ярлыки?
Всех своих предков чту, а их немало!
Итога нет - учите языки!