Осенняя я

Жанна Зудрагс
К картинке
*
Я вся из грусти, из осенних ветров,
Хотя душа на холоде дрожит,
Из рваных туч и чёрно-серых спектров,
Я – лист опавший, что ещё кружИт.
Я – часть тоски травы заиндевелой,
Пропахшая дождём из серых луж.
Я – веточка рябины перезрелой
И льдинка, что из мира вечных стуж...
Мне горестно, мне холодно, мне больно,
Ты осенью мне этой изменил.
Я душу рву на части добровольно,
Ведь ты любовь навек во мне убил.