от пыли вытри эту книгу

Мария Бирюкова 2
От пыли вытри эту книгу
И вновь раскрой, как в те года,
Ты позабыл, к другим привыкнув,
Она была с тобой всегда.

Хранила верность безнадёжно!
Внутри историю тревожно
Переписали: даты, встречи,
И поменяли день на вечер...

Куда спешишь ты, человек?
Как за спиною минет век,
Доволен будешь ли судьбою,
Делами, жизнью и собою?

Весь мир обманешь, всю планету,
Из лжи быть может вся дорога,
Но тем лишён ты будешь света,
Ведь обмануть не сможешь Бога.

Придёшь уставший ко Престолу,
С седыми клочьями волос
И будешь плакать перед Богом,
И доведёшь Его до слез

Своею жизнью бесполезной,
Как многие живут из нас,
Но вонмет непрестанно глас
Святейший, близкий и чудесный.

12 ноя 2017