В уездном городе N. Крановщица. 12. 11. 17. Текст

Альберт Ходов
Пройдём по ретро.
   Всё созрело
      словно школьный дискач.
Пока я вышел "до ветру".
   В прелых гетрах..
      Срач.
Стругураш аж. Спотыкач. Кач.
 Я сама смачь

Плевком беззубым
   приземлился
      на балконе в неглиже.
Съ***лись в кофры трубы.
   Табы в тубы.
      Сюжет.
Мой балкон - кон. Я раним. Мим.
 Ну и х* й с ним.

Верблюд на пачке
   метит в дрожь.
      Он тоже дока в плевках.
Вчера - подачкой от прачки,
   Мокрой крачкой..
      Ах!
Синева 2. СинемА. Ма..
 Спрыгну с ума.

Привычно прячу
   Утра синь
      за синевой своих глаз
Уютной Бертой, с раздачи,
   что на сдачу..
      Враз..
Не в дудец жнец. Не в жупан пан.

Утра синего синеглазый чтец.
           * * *
В королевской ложе этот вечный башенный кран.

           * * *

Уходят дни и лица
В дрожанье век. В страницы.
Ушла весна с рассветом,
И по английски - лето.
А проклиная осень,
Мы об одном лишь просим..
          
Да. Был рассвет тот синий.
Был белой ночи иней..

           * * *

На этот звук я делал стойку и тогда и уже.
Под этот стук я рассыпался, как в чечётке драже -
Внезапно стих. Всегда, увы, кончается бетонка
И я вцепился в круг балкона на восьмом этаже.
Стал барабанной перепонкой

Тонкой

И так отчаянно звонкой. Аэлитой в сурьме.
Мел линий в мини что искал я на усталой стене
Куда уходят дни, где растворяются лица..
Ты поднималась в башню крана. Босиком. Как во сне..



   А может, всё ж таки приснится..
      Прошу!
       Крановщица!


                / Утро какого-то лета. Когда-то. Где-то. /