Считал всю жизнь...

Аркадий Островский
Считал всю жизнь, что правильно живёт,
что все поступки сделал без ошибки,
мечтал далёкий совершить поход,
и  осчастливить всех родных и близких.

Прошли года, мечта всё впереди.
Ещё ночами шум прибоя слышит,
Ещё закат желанья бередит,
а смерть ему уже в затылок дышит!

И понял он, что гнавшись за мечтой,
жил слишком правильно и слишком осторожно.
Жаль, не услышал он, когда был молодой -
- Ты ничего не бойся, дорогой,
живи сейчас, а завтра будет поздно!

2017