Последний вздох, последний листик

Татьяна Краснова 4
Ах, смена вечная сезона!
Уходит осень, с ней - краса,
А от дождя и звуков стона
померкли даже небеса.

Снежинки мокрые порою
из хмурых туч летят к земле.
Она готовится к покою,
Уж лужи словно в «хрустале».

Последний вздох, последний листик
несёт ноябрь в никуда.
Рябин на ветках голых кисти
дрожат под корочкою льда.

С последним клином журавлиным
прощаюсь я издалека.
Любуюсь здесь закатом дивным …
Вот скрылся клин под облака.

Тоскливо что – то мне на сердце,
Уходит осень со двора,
Не будет радовать и солнце,
ведь снег валИт уже с утра.