Век прошлый вспоминая

Лобода Александр
В общаге в Бирюлёво
В одиннадцатом доме
Я прожил четыре года
В семнадцатой квартире
С кухней, ванной и сортиром.

Москва меня встречала
Суетою окружая
На перроне Киевского вокзала.

Три недели погулял
После армии в деревне
И по адресу сбежал-
Москве годы все отдав,
Был столице верен.

За червонец довезли
До самого треста,
Отдал деньги за такси
Оплатив одно место.

От Киевской до Белорусской
На метро лишь пара станций-
Не пожалел денег новый русский
Приехав в новую сказку.

За пять копеек не поехал-
Доверился таксисту.
После умирал от смеха
Доедая с капусты листья.

В первый день мне обещали
Работу на высоких кранах
И общежитие в Бирюлёво
В  большом новом доме-
Место для проживания.

В первый день Москву узнал
На метро катаясь,
Сам искал всё, что пожелал
И в Москву влюбляясь.

В семьдесят шестом в конце
Москва меня призвала-
Мастерство нашла в бойце
В работе с башенным краном.

По районам колесил-
Дома строил и школы
Не потратив много сил,
В работу был влюблённый.

В веке другом
И в стране ушедшей-
Летом и зимой
Ещё был молодой
Летел романтики ветер
И грела к жизни любовь.

В метро все книги читали
Не зная про смартфон,
О лучшей жизни мечтали
Обнимая тёплый вагон.

Всё изменилось сильно,
Поменялась и страна,
Перейдя в иной стиль мирно
И в другие времена.

Но люди в России такие же
С душой и с добром
Живут многи с ностальгией,
Друзей угощая теплом.

  12 мая 2017.