На смерть Михаила Задорного

Светик-Поэтик
Еще один ушел великий, сердцу милый,
Не самый может, но прекрасный человек,
Он в нашу сущность русскую  поверив,
 Учил любить народ свой в этот сложный век.

Так знать язык и так им восхищаться
 Умел сатирик этот заводной,
Любовь к святым местам, к Отчизне нашей -
Всё поместилося в душе его большой.

Уходят люди , те с кем мы все время
 Шагали рядом , брали с них пример…
Уходят в вечность , запоздало дифирамбы
Мы им поем, тоскуя от потерь.

 И наши мысли нам пронзают душу,
 Вновь слезы льем мы, горе обретя.
Кого теперь мы со вниманьем будем слушать?
И сколько лет цитировать спустя?
 

И грусть вселенская накатывает снова,
И снова думы  о  наследии пришли…
Мы понимаем: годы-то уходят,
Возможность  след оставить унесли.

А вот о нем мы будем помнить долго,
И добротой его мы меряем свою.
Не дал забыть нам распинаемое прошлое,
И дифирамбы потому ему пою!

                12.11.2017 г