Размышления старого мерина

Георгий Абакумов
Ходил по кругу старый мерин
И думал: "Этот путь немерен".

--------

Стоял на поле старый мерен
Жевал и думал: "Не уверен,
Что с этой сивою кобылой
У нас когда-то что-то было".

--------

Стоял в конюшне старый мерин
И думал: "Как же неумерен
Я был. Налопался от пуза -
Теперь не избежать конфуза".