Шанс скрыться от депрессий

Абиль Карагадаев
Проблемы ходят маршем
Походкой строевой,
Мне грусть рукой помашет,
Заявится домой.
Простуда в нос залезет
И вызовет соплю,
Шанс скрыться от депрессий,
Равняется нулю!

Тоска пожмёт плечами
И скажет мне: "Дурак!"
У каждого печали,
Припрятаны и так.
Улыбка - это способ
Укрыться от всех бед,
Понять довольно просто,
А улыбаться - нет.

Прошла неделя, братцы
Улыбочных забот,
Но дальше улыбаться,
Не хочет больше рот.
Улыбка... Как же бесит...
Я тихо пробубню:
"Шанс скрыться от депрессий,
Равняется нулю."