песня про Алёшку

Сергей Перунов
                памяти Алексея Горохова

У Алёшки в кармане верхоночки,
чтобы в драке не сбить казанки.
Ходит Лёшенька лёгкой походочкой  -
первый парень в посёлке Пески.

Для веселья хлебнув самогоночки,
в клуб под вечер заявится он.
На плечах будут виснуть девчоночки,
зазвенит хохоток-перезвон.

Он одну угостит сигареткою,
анекдотец расскажет другой,
отгоняя сиреневой веткою
мошкары надоедливой рой.

Редкий вечер без драки обходится,
в кулаках у парней ярый зуд.
Из соседней деревни, как водится,
задираться ребята начнут.

Эх ты, удаль, эх, дурь молодецкая!
Сердцу тесно в широкой груди.
Месяц май - время самое дерзкое!
- Ну, давай, кто смелей, выходи!

Слово за слово – в  драку кровавую
друг на дружку пойдёт пацанва.
И недоброй покроется славою
Лёхи-Лёшеньки – эх! - голова. 

Бой кулачный - забава былинная,
заповедная наша "Буза".
Да законы теперь не старинные,
боевой наказуем азарт.

И поедет парнишка, покатятся
по этапу вагоны в Сибирь.
Будет время подумать, покаяться
долгой ночью под горький чифирь.

Будут стены пропитаны сыростью,
будут слёзы  в письме между строк.
У друзей и подруг дети вырастут,
и Алёшкин окончится срок.

Выйдет он и пройдётся по улице,
и соседка, его не узнав,
скажет: - Кто там идёт, весь ссутулился,
телогрейки разодран рукав?

А у клуба как прежде компании,
только песни совсем уж не те.   
Где ты молодость, годики ранние,
где ты счастье пропащее, где?!


02 ноября 2017 года, Шадринск