Альгимантас Мацкус. Литва

Лайма Дебесюнене
I

Меня уже скоро не станет,
я уже скоро засну:
в моей стране зима,
в моей стране полуночь,

лишь на моей страны ладони
при освещении луны
заснеженное дерево блестит.

II

в моей стране зима,
в моей стране полуночь,
голос одинокий
в доме, потерянном навсегда,

лишь по не засеянным полям моей страны
в ожидании сна
звенят не утихая саней колокола...

меня не скоро не станет,
не скоро я оглохну.

Algimantas Mackus. Lietuva

I

As jau greitai nebusiu,
as jau greitai uzmigsiu:
mano krastas ziema,
mano krastas vidunaktis,

tik mano krasto delne,
menuliui svieciant,
Zeri apsnigtas vaismedis.

II

Mano krastas ziema,
mano krastas vidurnaktis,
vienisas balsas
prarastu namu amziuj,

tik mano krasto neuzsetais laukais,
miego laukiant,
aidi rogiu ilgi skambalai...

As dar negreitai nebusiu,
as dar negreitai apkursiu.