Вернулся из тюрьмы. разговор с дочерью

Аркадий Островский
Скажи мне, папа, где ты был?
Я очень по тебе скучала!
Ты мне приехать обещал,
и я, как  мама, ждать устала...

И что произошло с тобой -
ты стал какой-то маленький,
ведь ты уехал молодой,
а вернулся старенький!

И почему ты всё молчишь?
Ты мне привёз обновки?
И никому ты не звонишь...
Ты был в комадировке?

А, знаю - ты был на войне,
и всё-таки вернулся!
Ну расскажи по-больше мне!
Ну что ты отвернулся?

- Чтоб, доча, женщиною быть,
надо уметь дождаться,
судьба ж мужчины - уходить,
и снова возвращаться.

Не важно, где твой папа был,
а знать должна одно ты -
тебя я помнил и любил,
любил все эти годы!

2017