Сложно...

Инна Машенко
Новорождённого сердце –
всего пара драхм*.
И херувим из масличного дерева
в правой руке твоей потяжелее, Рахиль.

Пожалел бы, Небесный...
Ласкает Иаков сестры сыновей.
Не жена, а скорее наложница.
Слёзы Рахиль неложные.

Ложе с Иаковом Лия разделит.
В подоле Рахиль мандрагоры,
но тает, как воск, восторг.
Был уместен ли торг?

Бесконечны без сна и любимого ночи.
Больше Лии любима Иаковом.
Что же?

Иаков, Рахиль и Лия.
И Ты, Боже...
Сложно.
И ложь сменяется ложью...

А новорождённого сердце –
всего пара драхм
под ладонью Рахили.
Как бьётся!

11.11.17

*Драхма здесь – мера веса.