Матильда

Гомяр Хамзин
Один во всём увидит бяку
И преступления состав,
Немедля затевает драку,
Не сомневаясь в том, что прав.

Отыщет он в кинокартине
Порок, кощунство и разврат:
Прикосновения к святыне
Творить не может супостат!

А тот, который не подкован,
Нисколько не искусствовед,
Теперь вдвойне заинтригован
И на сеанс берёт билет.

Вот так, невольно, иногда мы,
Не сознавая свой изьян,
Картинам делаем рекламу
И будоражим россиян...