В последний путь!

Аркадий Островский
Да, я ходил по лезвиям ножей!
Да, нА сердце рубцы, а не на печени.
Быть может потому, что средь ночей
я зажигал не лампочки, а свечи!

Быть может потому, что голодал,
что мёрз, и тут же пОтом обливался,
что жизнью и свободой рисковал,
и без всего на старости остался.

Минута славы больше не нужна -
я догорел, хоть угли горячи,
мне нож не брат, и пуля - не жена,
свинец уже расплавился в печи.

В  последний путь! Уже звенит звонок!
Не надо "скорой", и рыдать не надо!
Давайте мой отпразднуем урок,
где жизнь - игра, и где любовь - награда!

2017