Михайловское

Владимир Крючков 2
Ты помнишь, как по краю небосвода
Закат пылал сиреневым огнем?
И Сороть, шевеля тугие воды,
Беззвучно плавилась и застывала в нем...

Ты помнишь мельницу в прицеле ветряка? 
Она стояла и с трудом соображала -
Она деревья на коров перемножала,
Но их делила равнодушная река.

Коровы были величавы и грустны,
Но тут пастух кнутом прервал коровью праздность,
И мы остались, как бессмысленная разность
Под интегралом цепенеющей сосны.