Лассо

Большаков Алексей
Накинул лассо я на Вольную Кобылу.
Она погасла - всё ушло, что прежде было.
Ну, пару раз взбрыкнула, дыбом встала -
поникла, скисла, словно жить устала.

Как отпустить её? С верёвкою на шее?
Она освободиться не сумеет.
А подойти нельзя мне - не подпустит,
Копытом в лоб приложит лишь от грусти.

Вот привело ж встать на её дороге!
Красивая, смири печаль и ноги -
Дай подойти, обнять тебя за шею.
Освобожу, поплачу как сумею.

Папка 11-10 - стихотворение - 20