Вверх тормашками

Антон Флай
Я худею и страдаю,
Не понять меня друзьям...
Ничего не доедаю,
Почему — не знаю сам.
Выпиваю по два литра
Я не водки, а воды,
Всё, что пахнет аппетитно -
Доведет до дурноты.
В животе я ощущаю
Гулкий отзвук пустоты.
Я избавиться мечтаю
От излишней полноты.
Но однажды, как обычно,
В душ, кряхтя, залез с утра,
И ужасно неприличный
Там устроил тарарам:
Вверх тормашками свалился,
Голод выключил меня,
Ладно, если бы напился...
Ведь не ел уже три дня!
Забинтованным калекой
К холодильнику бреду.
Помогите человеку
Обнаружить там еду...
Но торчит на верхней полке
Вялый хвостик огурца,
В пузе злобно воют волки,
Видно, ждать теперь конца...
Но на счастье слышу в двери
Я спасительный звонок.
Это бабушка, поверьте!
«Здравствуй, миленький внучок».
Охи-ахи, причитанья,
А в авоськах припасла
Всяко-разное питанье
Для двуногого осла.
Съел котлет четыре штуки,
Борщ в кастрюльке разогрел...
Пирожков пяток от скуки
С аппетитом я поел.
Чую — жизнь моя прекрасна,
Смыслом всяческим полна.
А диета? Всё с ней ясно.
Это ж бабушки вина.