Осеннее послание зиме

Маргарита Володина 2
Всю ночь осенний дождь стучал -
Упорно в дом просился.
Замёрз. Заметно приустал -
В снежинки превратился.

Письмо прощальное решил,
По хладной зимней воле,
Кропить белилами чернил
На чёрный грифель поля.

Тяжёлых белых хлопьев рать
На поле опускалась...
Никто не смог то разобрать,
О чём в письме писалось...