На высоте

Антон Флай
Я босиком. Не влезть мне на вершину.
Кругом снега, студеная пора.
И размоталась старая пружина,
Убила прыть унылая хандра.

Я пробую седьмое восхожденье.
До этого шесть раз я падал вниз.
Меня влечет земное притяженье,
Отталкивает вышний парадиз.

Лежат в столе издателей отказы.
«Спасибо, нет», «Совсем не наш формат».
Мне не платили гонорар ни разу,
Мой стиль убог, а слог тяжеловат.

И мне не покорить олимпа славы,
Иду к нему пешком и босиком.
Москва горит лучом золотоглавым,
А Питер мне мигает маяком.

Я на вершине своего паденья.
Но сельский клуб на встречу пригласил.
И я пишу прекрасное творенье,
Рифмовник вороша, что было сил.