Уже снега гостили и мороз

Алекс Колесников
Уже снега гостили и мороз
По утру чаще все и откровенней,
А ныне водопад небесных слез
По беспросветной серости осенней.
Унылая предзимняя пора
Счастливых дней похмельные итоги.
Бывает бодрячком встаешь с утра,
А к вечеру едва волочишь ноги.
Уж лучше бы и снег нам и мороз.
Скажи Природа мама ,не в обиду:
“Кой черт косой в подарок нам принес
Просроченных погодных неликвидов”
Ищу где хоть какой то в помощь свет,
Боюсь нелепых поз на скользкой кочке.
Нет интереса соскользнуть в кювет
На грязной и отбитой “пятой точке”.