Непостижимости понятий

Никифор Маркин
Мысль за границей растворилась
Непостижимости понятий
Мне чувство вечности явилось
Всё скроено из белых пятен.

И белизна её одежды
Не ведала прикосновений
И чувство вечности надежды
И чувство вечности сомнений.

И пыль сознания окраин
Спугнув и края не заметив
Я стал как инопланетянин
На этой голубой планете.

Куда душа моя стремится,
К тем дальним звёздам непременно?
Что бы с твоей душою слиться
За гранью мысли и вселенной...