Не по сезону

Кудрявцева Татьяна
Вычернив след, осень идёт  в наступленье,
Выбелит воздух, напичкав его озоном.
Хочется счастья? Хотеть - не преступленье,
Но утверждают, что лучше бы  по сезону.

Капают дни, я чувствую сил прибавленье,
Будто дали добро мне, сказали: Пока живи!
Только сама, как всегда, принимаешь решенье,
Хочешь что-то найти, выходи –  и лови.

Сколько мне лет? А кому есть до этого дело?
Чувствуешь силы, так, значит, давай, плыви.
И я пишу на чёрных следах белым мелом:
Новые силы прошу для новой любви.

Не по сезону душа моя требует счастья,
Такого простого, обыденного, как у всех.
Не захлебнуться в нём, а слегка, захмелев, искупаться,
И с ношей своей шагать вперёд, осмелев.

И оживать, принимая по капле, дозой,
Чувства нового согревающий свет,
И выходить постепенно из анабиоза.
Но не надо спрашивать, сколько мне лет…