Хочу я с ней встретиться

Татьяна Владимира
Хочу я с ней встретиться в старой общаге,
Где в пятнах протёкший сырой потолок,
Где мы собирались студенты салаги,
Где мир не казался, суров и жесток.

Кому чуть за тридцать – старик был, бесспорно,
Кому чуть за сорок – глубокий старик.
И грустно смотрела судьба на нас, словно
Сказать нам хотела, что жизнь – это миг.

Все песни Высоцкого и Окуджавы
Под «Вермут», под кильку и шпротный паштет.
Щемящей тоской запоздалая жалость
Ведёт в гущу прожитых мною тех лет.

Проблемы? Конечно же, все разрешимы.
И завтрашний день никого не страшит.
Желанья? Конечно же, все выполнимы
А радость такая – хоть пой, хоть пляши.

Там счастье сочилась из щёлочек комнат,
Гремя неуёмным желанием жить,
Взгрустнётся о чём-то, взгрустнётся о ком-то,
А время вперёд всё бежит и бежит.

То горки, то ямы, щербины, зигзаги…
Вдруг пробка летит из бутылки… Хлопок!
Я юность увидела в старой общаге,
Где в пятнах протёкший сырой потолок.