Май 2017

Анна Сивак
Холодно. Тёмное лето встречаем.
Хмарью измаялся ветренный май.
Вяло текут разговоры за чаем,
Веки смыкаются чуть невзначай.

В доме культуры прохожие редки,
Тенор с роялем молчат за стеной.
Как привидение бродит директор,
Над головой не гудит потолок.

Мы разбираем бумажек завалы,
Пользуясь случаем воли такой.
Память застыла — зияют провалы,
Ум норовит убежать на покой.

Редкий читатель тихонько крадётся,
Резкий звонок не даёт нам уснуть.
Время дождём за окном не прольётся,
Лишь бы в потоке его не тонуть…

11 июня 2017 года