Осенние мотивы

Андрей Новицкий
Барабанит дождик по зонту
Сыпет мелкой дробью безучастно
По проспекту в ночь машины мчатся
В непогоду, в сырость, в темноту

День осенний сделав полукруг
Место уступил тоскливой ночи
И разлуку нам с тобой пророчит
Ритм дождя и капель ровный звук

Водосточных труб осенний джаз
Грустные, осенние мотивы...
Всё что было летом так красиво
Не волнует, нас уже сейчас

И увы, у каждого свой зонт
Мы молчим, нет даже ссор и споров
Пылких, оживленных разговоров
Грустно. Поздней осени сезон...