Счастливый день

Виктор Петроченко 2
Счастливый день! Вступая в дикий сад,
Ты словно в сказку сказок попадал,
Беспечный  смех твой прилетал назад –
И вместе с ним ты ангелом летал.

Счастливый день, когда бывал бессмертен,
Шёл в поднебесье лунною тропой,
И был готов по звёздной круговерти
Пройти легко, с невинною игрой.

Когда один ходил в горах безлюдных,
Где мир открыт и первобытно чист,
И здесь, гремя, в потоках горных, бурных,
В счастливый день летел рекою вниз.

И в вихре танца, в ритмах извиваясь,
Двух откровенных, двух кричащих тел,
Словами, взглядом, плотью упиваясь,
Счастливый день опять с тобой летел.

Когда она сама взяла за руку,
И зазвенели чудно небеса,
Когда смешались стыд и сласть и мука,
И ты вошёл в страну из волшебства,

К своей любви пришли вдвоём повинно –
Вот поцелуй, твоя рука, твой страх,
Ты в этот рай вошёл за ней невинно,
И долго вы метались в облаках.

И в пляске слов, хмельных, безумных, буйных,
Ворвался лётом в свой волшебный мир,
В счастливый день, в страну шальных и мудрых,
Ты уходил на свой словесный пир.