Вопрос

Тамара Июльская
Я часто задаюсь вопросом,
Но не могу найти ответ:
Благословение ль то было,
Иль наказанья тяжкий крест?

Я родилась в век благодатный
В стране, где каждый был велик,
А умирать придётся, видно,
В стране воров да горемык.

Быть может сплю, кошмар я видя?!
Добро сегодня не в чести,
Нет бескорыстья больше в мире,
Грех всюду - Господи, прости!

За что ты дал мне безмятежно
Расти, вкушая благодать?
И почему в аду кромешном
Теперь сулишь ты умирать?