Подкараулить бы в жерле улицы...

Алексей Краснов Крайний
Подкараулить бы в жерле улицы
Тот подзаборный слепой конец
Тропок, сцепившихся вереницей,
Что так по сердцу тебе втереться
В русло привычек сумел, подлец.
Из-за угла он тебя подцепит,
Дверцами тайными вокруг пальца
Мимо меня обведет до цели
С целью не дать нам случайно встретиться,
Не защемить в щели улиц сердце.
Во всей столице, Вселенной целой
Только двоих нас лицом к лицу.