Листопад и радуга

Юлия Горбунова 5
В парке листья с тополей и берез опадают,
На газоны и дорожки летят.
Листья на рябинах и кленах краснеют.
Лиственницы ещё зеленые стоят.

Лиственница дерево – сосновое,
Выносливое, светолюбивое, долговечное,
Украшает парк –декоративное,
Летом – зелёное, осенью – золотистое.

Красива в ожидании зимы природа,
Желто-красные листья повсюду летят.
Несмотря на ненастную погоду,
Отправляемся  в парк гулять.

Листья в дождь не шуршат под ногами,
Дождик по зонту  монотонно стучит.
Гроздья рябины  горят огоньками
Осиновый лист на ветру дрожит.

Дождь внезапно прекратился,
Аллеи солнцем ярко осветились,
Ветер над парком усилился,
В воздухе листья кружились.

В небе появилась радуга,
Редкое для октября явление,
Соединив над водой два берега,
Красота продолжалась мгновение!

07.10.2017г.


Фото из интернета, спасибо автору.