И темно... Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
И снова Ночь-красотка. Выгнув спину,
Крадётся мимо окон. Хороша!
Открыта дверь...как рама для картины.
И замирает - отчего? - душа.

От ожиданья таинства. Какого?
Неважно. Это ж таинство!.. И дверь
Открыта. Как душа. И, право слово,
За нею притаился нежный зверь...

И страх смешался с негой и восторгом.
Вот-вот случится!.. Что? Знать не дано...
Смотрю в окно ночное. Долго-долго.
А там...сирень без листьев. И темно.