Стихи прочтёт ей не один поэт

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~ 

На небесах сияют звёзд созвездья,
Что алтари церковные горят.
Во мгле растений пышные соцветья
Влекут и источают аромат.

И лишь луна на праздном небосклоне,
Скучая в  тихий полуночный час,
Сидит, задумавшись в хрустальном троне,
С кометами далёкими шепчась.

Плывёт как лебедь по волнам залива,
Красива, но всё также холодна.
И выгнув шею, смотрит горделиво
В простор небес, которому нет дна.

Она свидетель всех ночей бессонных,
Но дарит призрачный надежды свет.
За это в благодарность от влюблённых,
Стихи прочтёт ей не один поэт.
                ~***~ 


Благодарю за чудесный отзыв Евгению Гитальчук-Вирченко.

                ~*~
Дивными перлами блистают
Ваши изящные стихи,
Восторгом душу наполняют
И ароматны, как духи.

От них не в силах оторваться,
Хоть мне давно уж не семнадцать...
                ~*~