Осенняя хандра

Вадим Вознесенский
   ***

Еслиб знал кто, как рвет мою душу
Словно режут внутри на куски,
Да, не стал я со временм лучше,
Только память подлила тоски.
Вот еще бы понять какая
Эта боль что томится в груди,
Может быть это осень такая?
Плачет, слезно роняя дожди.

Мир вокруг не становится лучше,
Люди в масках, вместо лица.
И на вкус деньги пробуют души
От-того и черствеют сердца.
Что им радость природы цветенья,
Что им запах цветов луговых.
Ветра шум, звон цикад, птичье пенье...
Блеск монет лучше всех остальных.

От чего же я полон печали
И какой то неясной тоски?
Может с осенью нас обвенчали
Сединой, что легла на виски?
Непонять..Видно точно, старею,
Становясь недовольным брюзгой.
Но приятственно то, что умею
Любоваться природы игрой.