Мечты легко потерять... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Мечтами нашими усыпаны дороги,
Лежали там, как прошлогодний, тусклый снег...
Их тОпчат, тОпчат беспрестанно чьи- то ноги,
То тормозя, то ускоряя снова бег...

Вбивают в выцветший асфальт мечты пугливо,
Ретироваться в страхе дальше поспешат...
Не благородная, как видно, перспектива:
Мечты, что мёртвыми у ног людей лежат...

Их в детстве сотнями на волю отпускали,
И не боялись без присмотра оставлять...
Во взрослой жизни нас нещадно испугали,
И стали прятать мы мечты, и подавлять...

В угоду маленьким, смешным Наполеонам,
В которых комплекс в дыры стёр иммунитет...
Реализованны мечты нам по талонам,
Что с неохотой покидают кабинет...

Наш инкубатор моментальных негативов,
Мечты в фиксаторе опять передержал...
И многим кажется, что жизнь, как труд сизифов,
Им результата без мечты, увы, не дал...

Татьяна...
Октябрь...