Я забыл бы навсегда

Мила Гюнтер
Сколько раз с тобою мы прощались?
И рукой махали - насовсем.
И молились молча между тем,
Чтоб спастись от боли и печали.

Пусть кино немое - ну и что?
Я люблю из зрелища и клавиш
В голове описывать лицо,
Что всегда так мастерски играешь.

Пусть закатен вечер. Никогда
Мне не жалко дня прожить, иначе
Из небес не выскочит звезда,
А иначе небо не заплачет.

Этот дождь напомнит мне тебя,
А стемнеет - ночь забыть поможет.
Но наутро, в белый снег войдя,
Снова вспомню до нелепой дрожи.

Знаешь, я забыл бы навсегда,
Если бы не море, не закаты,
Если бы не месяцы и даты,
Утро, ночь, начала и края,

Страны, бесконечные поэмы,
Если бы в груди моей не ток,
Я тебя забыл бы, я бы смог.
Но вокруг - не ты, а только стены,

Только одиночество и я.
И оно тебя напоминает.

Я тебя выбрасывал в моря,
А теперь под ними утопаю.