Ещё шаг

Аркадий Островский
Уходит боль, как надоевший гость,
рассвет, хотя и сумрачен, но светел.
С оплывших свеч сбежал уставший воск.
уходит ночь, и остывает пепел.

Сгорело всё. Привычных нет вещей,
и тишина, и нет людей любимых.
Сквозняк... Становится всё холодней,
и жизнь, как дымка, проплывает мимо.

Верните всё! Верните мне любовь!
Пусть оживут и вера и надежда!
Пусть даже с ними просочится боль,
я ею заплачу за всё, как прежде!

В пустой квартире бархат пустоты,
и холодно, но сердце ещё бьётся!
Наверно, ждёт, когда вернёшься ты,
и дочка за стеною рассмеётся.

На кухне снова зажурчит вода,
весёлый чайник свой припев затянет,
всё снова встанет на свои места,
вернутся все, и лишь меня не станет.

Никто не скажет, где меня найти.
Да я и сам-то ничего не знаю:
в который раз стою я на пути,
рождаюсь заново и снова умираю!

Уходит ночь, как запоздалый гость.
Рассвет...

2017