Глубокой осенью люблю я день за днём

Андрей Кузин 777
Глубокой осенью люблю я день за днём
Смотреть,как утомлённая природа
Сгорает увядающим огнём
Под неизбывной грустью небосвода.

В промоклых чащах вспышки там и тут,
Охвачен лес бездымно-хладным рденьем,
Деревья будто заново цветут
Своим прощальным,пламенным цветеньем.

И отдыхает умилённый взор,
Позабывая,что ведь дни их тают,
Что дерева судьбе наперекор
Как бы поют,но слёзы опадают.

Уж близок час,их стужа оголит
И обездвижит,снегом убелённых,
Не оттого ль так огненно болит
И так поёт душа о днях зелёных.

Но в пенье том не слышно горьких нот,
Одна любовь к всему,и тем чудесней
Короткой жизни праздничный уход,
Пронизанный её последней песней.