***

Тамара Июльская
Смертельная болезнь
Похожа на сентябрь:
Ещё надеждой ты
Себя балуешь,
Но с каждым днём в тебе
Всё меньше жизни сил;
И мудрость обретя,
Ты торжествуешь:
Опавшую листву,
Опять в зелёный цвет,
Как ни старайся, уж
Не разрисуешь.