Сбыча мечт

Гомяр Хамзин
Мечтой заветной многих поколений
Всегда являлся царственный венец.
И вот оно! Вставание с коленей
Сегодня происходит, наконец.

Мы были незаметны, серы, мрачны,
Унылый быт с прискорбием вели
И, вследствие попыток неудачных,
Смирились с прозябаньем на мели.

Экономисты предсказали точно,
Глядя, как в воду, в рыночный расклад:
Взлетит в цене российской нефти бочка,
Доходы населения взлетят!

Мы, проявив к пророкам безразличье,
К словам их равнодушно отнеслись,
Но, осознав все прелести величья,
Душою выше крыши вознеслись.

Покуда недра есть в стране любимой,
Покуда их вконец опустошат,
Не страшен нам не катаклизм голимый,
Ни кризис, ни коварный супостат!