география. трэк

Даша Дадли
знаешь, в наших поездах нет ничего святого:
то не приходят вовремя, то застревают на год
где-то между Переделкино и Ростовом
(впрочем, мне ни туда, ни туда пока не надо бы)
кроме того, очевидно: пространство – сволочь
(мы не сдружились вначале, ну а теперь – нам поздно)
по кольцевой ветке, как проявление безволья,
Питер-Берлин, Питер-Берлин-Познань

чем огромней трэк, тем внезапней на нём станция,
где ещё один друг пройдёт незаметно к выходу
а потому – поехать дальше или остаться мне -
что из двух зол выгоднее?
знаешь, в нашем мозгу нет ничего святого:
люди идут, не отражаясь никак на карме.
но придёт день - где-то между Переделкино и Ростовом
я начну собирать камни.