У любви срока давности нет

Лариса Шуминская
У любви срока давности нет,
Не запретов, преград, расстояний,
Лишь зовущий мерцающий свет
В сладкий мир её грёз и желаний.

Она может тихонечко тлеть,
Только это подобно вулкану -
Стоит искорке малой взлететь
И опять разбушуется пламя.

Раскалённая лава страстей
Побеждая разумные чувства
В огнедышащей пляске своей
Губит душу довольно искусно.

Утром взглянет холодный рассвет
В вновь потухшее жерло вулкана...
У любви срока давности нет,
Лишь тревожит открытая рана.