Свет и тень

Влад Перевлад
Тусклый свет энергосберегающих ламп
Не согреет темною ночью.
Мыслей пучок не распутает,
Даже не сможет порвать его в клочья.
Лишь развеет мрак, сковавший очи.

Этой малой заслугой, я буду обязан.
Ибо глазами я вижу, люди все,
Части единого пазла.
Кто темнее, кто ярче,
Лишь вставками разны.

Прозрев осознал, что есть вероятноть,
Не только не встретить тебя,
Но самому потеряться.
В мире эмоций вспышек,
Где фабрики нейронных связей
Создают из синтетики радость.