Ноябрь

Любовь Кондратова
Яркое солнце, пробившись сквозь тучи,
Холод небес до земли освещает.
Северным ветром – ноябрьским колючим –
К трону дорогу зима расчищает,
В кучи сметая последние листья –
Осени поздней янтарь потемневший.
Сера природа,  краснеют лишь кисти
Тонкой рябины. Мой сад облетевший,
Чувствуя холод зимы, засыпает,
Чтобы весной, отдохнувшим, проснуться,
И, пробудившись, в сиреневом мае
Белым цветением мне улыбнуться.