кредит

Даша Дадли
если что-то и было,
электрик замерит ток,
а скорее, отметит,
что дорого жить в кредит.
это кажется только,
что сложно войти в поток,
а ты входишь - и видишь,
как ветер во лбу дрожит.

математика края -
изгибы стеклянных дуг,
биссектрисы асфальтов,
зажатые между стен.
сам себя обретая,
умей досчитать до двух
и не бойся узнать,
что заново - значит, совсем,

ибо хочется верить,
что танго уходит в рок
и когда остывает,
становится днищем льдин.

в ожидании ветра
ещё один бог изрёк,
что везде наливают,
а утром всегда один.

...а разломленный ветер
не знает, куда бежать,
наступает на грани
в колоде игральных карт.
это, может быть, вечность
читает твою скрижаль,
а я просто Гагарин,
уменьшенный в сотни крат.