сельпо

Даша Дадли
главный герой не знает, куда пойти:
в этом городе пабы шумят до пяти,
а с пяти все тусуются между сельпо и содомом,
называя кровать и коньяк собирательно "домом",
камни же вжаты с силой в густой бетон.

хорошо же герою, что можно пожить потом,
что созвездия ночью играют друг с другом в прятки,
наступая луне и звёздам слегка на пятки,
если же их раскрутить - заиграет вальс.

помолись же, герой, тихонько на свой аванс
и подумай, что чудо, что верим в Христа мы
и картинки на выжженном небе листаем,
многие даже клеим к себе в альбом.

знаешь, герой, полюби свой Сельпо-Содом
и признайся, что тихо, когда голосят цикады,
так что хочется мир разорвать на цитаты.

(на фото: Гёрлиц, граница с западной Польшей, 2014)