Странные сказки. Зарисовка вторая. Время завтрака

Геннадий Кучер
      Ангел, вздохнув, расправил крылья и взмыл в небо. Кот поднял лапу в прощальном жесте.

- У нас был гость? Кажется, мужчина? – из дальнего угла комнаты раздался голос Зеркала. – Я не успело разглядеть.
-Вы сначала определитесь с половой идентификацией, - перестав шуршать, захихикал кто-то из-под дивана.
- Какой вы дремучий! Я – тот, кто в меня смотрит! Если красавица – то она, если невоспитанный валенок – то понятно, кто!
      Прислушиваясь прежде чем вступить в разговор, Сумрачная библиотека приоткрыла полку с портретами бородатых психоаналитиков, но её опередила Балерина:
- Такой молоденький, - вырвалось у неё, - интересно, как его зовут? Надеюсь, он вернётся…- и бисквит её щёк порозовел.
- Вернётся, вернётся, - вылезая из-под дивана и вытаскивая из дредов шоколадные крошки, ворчливо произнёс обычный Домовой. – А Вы, милая, такая противоречивая: вчера допоздна шептались со Стальным пером, а сегодня – новое увлечение, и это с Вашим-то… ангельским характером.
      Личные вещи, жившие строго по расписанию, ещё только просыпались и участия в разговоре не принимали.

-Время завтрака, друзья! – протирая пенсне, примирительно и торжественно произнёс Кот. – Принимаю заказы.
- Мне – чашечку какао, - почти застонало Зеркало, -  вы же знаете, мне так нравится, как изысканный его аромат исчезает в амальгаме!
- А я бы принял стопочку желудочного, - с надеждой произнёс в пустоту потолка Домовой.
- А кто вчера около полуночи долго-долго вытирал пыль на бутылке Macallan восемнадцатилетней выдержки?! – строго посмотрел в его сторону Кот.
- Вы завтракайте, коллеги, - неспешно проговорила Сумрачная библиотека, - а я пока поищу рецепты для утреннего оптимизма.
- От имени Личных вещей, - произнёс Зонт, - нам всем овсянку и по чашке чёрного кофе.
- Покурить бы… - вздохнула Трубка, - но мы же ведём здоровый образ жизни, и теперь, как мы знаем – в помещениях не курят…
- А я на диете, голодаю, - заколебалась Балерина, - ну если только глоток ромашкового чая…

- Кто ещё не забыл, как перемещаться в пространстве – прошу за мной! – резюмировал Кот. – Остальным – ждать с пятиминутной задержкой из Парижу!